练腹语的危害

男子切除喉咙后靠学习“腹语”恢复发声

武侠小说中,高手都用“腹语”交谈,一般人学不会。和普通人靠声带和喉咙发声不同,46岁的何朝华会“食道语”。他并不是武林高手,而是一名切除了喉咙的喉癌患者。

99健康网

廊坊大城一小伙会用“腹部”唱歌(图)

20岁的大城县小伙李宁也是从电视上看到腹语表演,他从此走心,直至出外拜师学艺,两年的辛苦下来,他掌握了腹语的技巧,能够用“腹部”说话、唱歌了。

河北新闻网

洛阳帅哥孔德利腹语表演征服范冰冰

身穿白大褂,手提棕色拉杆箱,怀抱一只“大鸵鸟”……...当年年底,孔德利到浙江工作,工作之余,都会咬着棉签...不过,他并没满足,不断从网络上找一些国外腹语表演...

环球网

醉心练绝技,武术世家用腹语说绕口令

山东济宁的孙宗武出身武术世家,自小对腹语产生了浓厚的兴趣,自己摸索练习,随身带着小镜子看自己说话时嘴唇有没有动。他说,虽然练习过程艰辛漫长,但其中也充满了...

新浪